Кодекс заводчика

     

Мы являемся действительными членами Международного Бивер Клуба Германии, Породного Бивер Клуба Америки и Канады, последователями идей г-на Бивера и г-жи Бивер и руководствуемся в своей племенной работе следующими принципами:

  • Высшим приоритетом для нас является не количество, а качество рождающихся щенков. Все щенки являются официально зарегистрированными в IBC или РКФ, здоровыми, чистопородными и обладают хорошим дружелюбным темпераментом, позволяющим прекрасно ладить со всеми членами семьи, равно как и с другими животными в доме.
  • Используемые в племенной работе производительницы и племенные кобели допускаются к вязке в соответствии с международными стандартами. Производительницы в обязательном порядке проходят УЗИ-диагностику беременности. Племенные кобели, вязка с которыми не улучшит породу, к вязке не допускаются.
  • Мы оставляем за собой право выставлять на продажу подрощенного щенка или взрослую собаку, но только в том случае, если мы не планируем использовать его/ее в программе разведения. Как бы больно нам не было расставаться с нашими замечательными собаками, мы прежде всего заводчики, и наша цель продвижение и улучшение породы. Кроме того, мы будем счастливы узнать, что выращенная нами собака или подрощенный щенок доставят радость другим людям и станет любимцем и новым членом семьи.
  • Являясь редкой и эксклюзивной породой, нуждающейся в бережном обращении со стороны, как заводчика, так и будущего владельца щенки бивер и биро не передаются и не продаются через магазины для животных, через брокеров, агентов или иных коммерческих посредников.
  • Потенциальный покупатель должен отвечать требованиям заводчика, проявлять заинтересованность и способность обеспечить собаке редкой и эксклюзивной породы соответствующее содержание и уход.
  • Щенки нового помета выставляются и готовы к продаже не ранее, чем в возрасте 10-12 недель. К этому времени щенки минимум дважды осмотрены ветеринаром, имеют результаты анализов, дегельминтизированы, чипированы и имеют прививки по возрасту.
  • Заводчик обеспечивает покупателя щенка письменным Договором на продажу-покупку щенка, письменной инструкцией по особенностям питания, ухода и груминга, датам и типам прививок и дегельминтизации. Заводчик находится в постоянном контакте всеми доступными средствами связи для консультаций покупателя и оказания ему должной помощи в выращивании щенка, а в случае необходимости, и в течение всей жизни собаки.